Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура рассказала, как борется с ростом цен на продукты

В Генпрокуратуре рассказали о попытках повышения цен на продукты
В Генпрокуратуре рассказали о попытках повышения цен на продукты

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Организованный Генпрокуратурой мониторинг цен на продукты позволил не допустить роста цен на них с начала пандемии.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры напомнили, что с начала пандемии COVID-19 прокуратуры стали активнее работать с сообщениями о нарушениях законодательства о ценообразовании на продукты. Так, инспекторы наладили систему мониторинга, организовали регулярные надзорные проверки и установили обмен информацией с Федеральной антимонопольной службой.

В Генпрокуратуре отметили, что благодаря этому удалось добиться снижения цен на продовольственные товары во многих регионах страны. Только в первом полугодии 2020 года проверки помогли вскрыть более 600 нарушений закона в сфере ценообразования на продукты. К административной ответственности было привлечено 330 виновных лиц, было вынесено 540 предупреждений, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Генпрокуратуре заявили о сокращении числа квартирных краж в 2020 году. Их количество сократилось на 22 процента.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1