Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей

Москва
Средства уже зарезервированы

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Президент России предложил изменить шкалу НДФЛ, обложив ставкой 15 % доходы больше пяти миллионов. Владимир Путин также подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, куда будут направлены средства.

Президент России Владимир Путин подписал документ, которым создается Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Напомним, туда в том числе будут поступать средства от измененной шкалы налога на доходы физических лиц. Напомним, 15 % ставкой облагаются доходы более пяти миллионов рублей.

Основатель первого детского хосписа Александр Ткаченко пояснил, что созданная организация будет помогать с закупкой дорогих и редких лекарств, в том числе которые не имеют регистрации на территории нашей страны.

Подразумевается, что регионы будут передавать данные о детях, которым требуется такое лекарства. Как обратил внимание Александр Ткаченко, заявки на получение медикаментов смогут подать и родители, опекуны, лечащие врачи и ряд других лиц.

Напомним, согласно распоряжения Владимира Путина средства для фонда уже зарезервированы, несмотря на то, что повышенный НДФЛ еще не поступает. Таким образом сокращено необходимое для начала время, что позволит помочь нескольким детям.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
фонд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1