Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума объяснила изменение правил разведения костров на даче

В Госдуме рассказали, почему в России изменились правила противопожарной безопасности
В Госдуме рассказали, почему в России изменились правила противопожарной безопасности

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. В Госдуме объяснили изменение правил противопожарной безопасности. Это сделано из-за несоблюдения россиянами минимальных требований.

Теперь мангал или жаровня должна находиться минимум за 5 метров от построек. Площадка, где будет находиться мангал или жаровня, должна быть очищена от горючих материалов в радиусе двух метров.

Готовить шашлык можно и в яме, диаметр готовой равен до 1 метра; в глубину яма должна достигать более 30 сантиметров. Такая яма должна находиться от построек на расстоянии не менее 50 метров, от лиственных деревьев – не менее 30 метров, от хвойных – не менее 100 метров.

Кроме того, по новым требованиям использовать чердаки, подвалы и цокольные этажи как кладовку или для организации детского досуга запрещается. Также нельзя использовать неисправное газовое оборудование: его нужно регулярно проверять, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в России в новых квартирах будут устанавливать пожарные извещатели. Об этом рассказало МЧС.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1