Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На мебель для сенаторов и депутатов потратят 75,2 млн рублей

Чиновники
Среди мебели кресла «индивидуального изготовления»

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Управление по эксплуатации зданий Федерального собрания потратит 75,2 млн рублей на покупку мебели и штор для Совета Федераций, Госдумы и госдачи в Серебряном бору. Соответствующие контракты опубликованы на сайте госзакупок.

Всего было заключено пять таких контрактов в конце декабря 2020 года. Самый внушительный из них – на поставку мебели в комплекс зданий Совфеда на Большой Дмитровке. Согласно документам, в закупке значится 67 позиций, сумма составляет 42,6 млн рублей. Среди товаров в заказе: 6 кресел «индивидуального изготовления» по 638 700 рублей, два простых кресла по 492 506 рублей, три вешалки по 198 455 рублей.

Еще в одном заказе говорится о покупке мебели для Госдумы. Здесь обозначены 36 позиций, сумма составляет 18 млн рублей. К примеру, стол для заседаний за 2 млн 208 рублей, шкаф для одежды за 440 198 рублей, стол под телефон за 566 511 рублей и другая мебель.

Следующая строка расходов – мебель для госдачи в Серебряном бору, на закупки потратят 5,8 млн рублей. Для сенаторов купят рабочий стол за 1 млн рублей, шкаф для документов за 1,4 млн рублей, стол для аппаратуры за 592 494 рублей. Еще 1,8 млн рублей выделили на шторы и плед. Мебель решено закупить еще для двух зданий в Георгиевском переулке и на Воздвиженке, на эти цели, согласно заказу, потребуется 6,5 млн рублей.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Госдума искала подрядчиков для перевода с человеческого языка на государственный. Заказ должен был обойтись бюджету почти в 18 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати