Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Где в России будут сильные морозы: карта

Мороз
Регионы России попали в иссиня-черную зону

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Первая рабочая неделя в России ознаменуется сильными морозами. Составили для вас карту регионов с особенно низкими температурами. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Европейская часть России, а также Западная Сибирь окажутся в зоне с аномальными морозами. По словам ученого, эти регионы на прогностической карте погоды окрашены иссиня-черным цветом, что означает, что там будет особенно холодно.

«Можно сказать, что центр европейской России просто посинеет от холода», – заявил Вильфанд.

Как сообщает Роман Вильфинд, больше всего похолодает на Северо-Западе, в Центральной России, в Поволжье, на Урале и на юге Западной Сибири. Подобные холода, подчеркнул ученый, были на этих территориях пять лет назад. В среднем температура будет ниже нормы на семь-десять градусов.

По данным Гидрометцентра, на севере Европейской территории по ночам морозы будут усиливаться до -30, в Архангельской области – до -36. В Коми и Ненецком округе до -35 градусов.

Причиной аномальных холодов стало перемещение воздушных масс из Сибири, на Урал, а потом в центральную Россию. Холодный воздух будет перемещаться по стране в течение недели, самые сильные морозы будут в пятницу и субботу, сообщают РИА Новости.

«Очень сложная погода. Сильных холодов нет, но в связи с этим понижением она сопровождается очень сильными осадками и ветровым режимом», – добавил Вильфанд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
погода
Версия для печати