Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рязанский высказался о дополнительной индексации пенсий

Пенсионеры
Дополнительная индексация пенсий предусмотрена нормами Конституции РФ

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Законопроект о возможности индексировать страховые и социальные пенсии чаще одного раза в год уточняет законодательство в рамках поправок в Конституцию. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

«Данная инициатива не обязывает, а дает право рассматривать вопросы индексации пенсии в соответствии с нормами Конституции», – пояснил сенатор.

По его словам, данная инициатива уточняет нормы действующего законодательства в рамках уже новых требований Конституции РФ, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Пенсии предлагается индексировать с 1 апреля и с 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати