Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

После пожара в Екатеринбурге Жириновский призвал не отключать свет за долги

жириновский
Жириновский предложил запретить отключать свет после пожара в Екатеринбурге

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал на законодательном уровне запретить отключать свет и газ за неуплату. По словам Жириновского, это пожароопасно.

Владимир Жириновский отметил, что при отключении света россияне начинают использовать пожароопасные способы освещения. Люди зажигают свечи, лучину, керосиновую лампу, сказал Жириновский.

Такая же ситуация происходит и при отключении газа. У людей в таком случае может не быть горячей воды, так как многие пользуются для ее подогрева котлом или бойлером.

«Нет возможности приготовить пищу. Люди будут искать, чем газ заменить», – написал Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил взыскивать долги через продажу имущества должников. Также возможно направлять данные о должниках депутатам, так как они могут найти способ компенсации неуплаты коммунальных услуг.

По словам Жириновского, людей нельзя оставлять без света и газа в зимний период. Эти долги не стоят их жизни и здоровья, цитирует РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в екатеринбургской многоэтажке произошел пожар. К причине относят свечи, которые владельцы квартиры использовали из-за отключение света за неуплату.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1