Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ввести инфраструктурные облигации

Об этом сообщил Марат Хуснуллин
Об этом сообщил Марат Хуснуллин

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В России хотят ввести инфраструктурные облигации для привлечения денег на строительство дорог. Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Инициативу, озвученную на встрече Владимира Путина с правительством России, поддержал министр финансов Антон Силуанов. Однако, по словам Силуанова, при таком способе заимствования потом все равно будут погашаться из денег дорожного фонда.

«Деньги нужно будет отдавать. Либо за счет федерального дорожного фонда, либо речь идет о платной инфраструктуре», – сказал министр.

Он добавил, что к моменту погашения заимствований денег в фонде должно быть достаточно и на содержание инфраструктуры, и на выплату долгов. Об этом сообщает regnum.ru.

Фото: egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати