Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева назвала основные ошибки при обморожении

Малышева
Ведущая рекомендовала при обморожении обратиться к врачу

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Телеведущая Елена Малышева рассказала, что делать и чего не делать в случае обморожения части тела. Она объяснила это в выпуске передачи «Жить здорово!», который опубликован на YouTube.

«При третьей стадии, когда температура понижается, затрагиваются более глубокие части нашей кожи и тела. В этот момент характерный признак – чувствительность потеряна, разрушаются нервные рецепторы. Четвертая стадия характеризуется гангреной от обморожения», – объяснила Малышева.

По ее словам, в случае обнаружения у себя этих симптомов, нельзя опускать отмороженную конечность в горячую воду, а также применять снег или спирт для растирания.

Снег может нанести травмы коже, спирт расширит сосуды, а употребление алкоголя внутрь снизит болевые ощущения, что может даль ложное ощущение исцеления.

В процессе обморожения, сосуды кожи сужаются, от чего становятся бледными. Если температуры тела на отмороженной поверхности снизится до плюс пяти градусов, наступает вторая стадия обморожения. Она чревата волдырями.

Малышева рекомендовала при потери чувствительности на отмороженной поверхности, следует обратиться к врачу, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал про наступление похолодания в стране. Школьники нескольких регионов Приволжья не учатся из-за морозов.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати