Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Силовики караулят Навального в аэропорту

Навальный
ФСИН подтвердил факт объявления в розыск блогера

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Федеральная служба исполнения наказаний сообщила о том, что проводит все действия для задержания оппозиционера Алексей Навального. Он прилетает в Россию уже в воскресенье.

«Учитывая указанные факты злостных нарушений <...>, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», – сообщает ведомство.

ФСИН также подтвердил факт объявления в розыск блогера. Уточняется, что причиной этого стало то, что Навальный несколько раз не пришел в инспекцию, чтобы зарегистрировать себя осужденным по делу «Ив Роше», пишет «Интерфакс».

Как сообщается на официальном сайте ведомства, 23 ноября 2020 года Навальный уведомил УФСИН о том, что живет в Берлине и восстанавливает здоровье. Однако эти данные никак не были подтверждены.

«А сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию», – сказано на сайте.

Через несколько дней в отношении блогера были начаты первоначальные розыскные мероприятия. Спустя месяц Навальный был объявлен в розыск.

«ФедералПресс» напоминает, что Навальный вернется в Россию. Его самолет прибудет в РФ уже в воскресенье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1