Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Берлинская клиника опубликовала отчет о лечении Навального

Навальный
Отчет опубликован в медицинском журнале Lancet

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Берлинская клиника Charite, где лечился оппозиционер Алексей Навальный, опубликовала отчет о его лечении. О нем можно прочитать в медицинском журнале Lancet. Уточняется, что это было сделано по запросу Lancet и с согласия блогера.

В отчете сказано, что по результатам исследования лаборатории вооруженных сил Германии, Навального отравили боевым отравляющим веществом типа «Новичок». Также в документе расписано, что делал оппозиционер в день отравления, как проходило само заражение и лечение.

«Впоследствии (в Charite – прим. ФедералПресс) было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы», – сказано в отчете.

Через две недели лаборатория вооруженных сил Германии выявила фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Этот же вывод подтвердил ОЗХО, пишет «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Навальный провел собственное расследование и выяснил, кто мог быть причастен к его отравлению. По мнению сотрудников ФСБ видео с «доказательством» подделка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1