Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Гайдаровском форуме обсудили дистанционный формат труда

На Гайдаровском форуме оценили будущее дистанционного формата труда
На Гайдаровском форуме оценили будущее дистанционного формата труда

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. На Гайдаровском форуме обсудили форматы занятости на рынке труда после пандемии коронавируса. В частности, речь шла о «дистанционке» и ее будущем.

По словам главы Минтруда Антона Котякова, в мае–июне прошедшего года в удаленном формате работало 11 % россиян. Сейчас дистанционно трудятся только 6 % граждан.

«Мы ожидаем, что после снятия ограничений их количество будет порядка 5 % от общего числа занятых – это где-то 2,7–2,8 млн человек», – заявил Котяков.

Однако, министр уверен, что через 2–3 года в России количество сотрудников, которые работают дистанционно, вернется к «коронавирусному» показателю. Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев, в свою очередь, рассказал о том, что «удаленные» сотрудники часто начинают терять мотивацию.

«Но мы организовали возможность обращения к удаленному психологу, а также активизировали работу HR-службы, которая следит за тем, как ощущают себя сотрудники», – поделился Добродеев.

Напомним, Гайдаровский форум проходит в Президентской академии. Мероприятие началось вчера и продлится до завтра. Дискуссии доступны также в онлайн-режиме.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1