Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Борис Грачевский умер

Борис Грачевский умер
Ранее режиссера госпитализировали с коронавирусом

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Художественный директор детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался от коронавируса, об этом рассказала его супруга Екатерина Белоцерковская.

Худруку детского журнала было 72 года. В конце декабря стало известно, что Грачевского госпитализировали с диагнозом COVID-19, ранее у него была терапия на дому. Жена режиссера 10 января сообщила, что медики стабилизировали самочувствие Грачевского.

Борис Грачевский родился в столице 18 марта 1949 года. Он учился механическом техникуме Калининграда в 1968 году. Затем трудился на центральной киностудии детских и юношеских фильмов. В 1974 году Грачевский и драматург Александр Хмелик создали «Ералаш». С 1974 по года Грачевский руководил киножурналом, а 1984 году был назначен худруком проекта, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Борис Грачевский рассказал о сложном положении «Ералаша» и о своей семье. У режиссера родился сын Филипп, которому нравится смотреть на эмблему киножурнала. Также Грачевский отметил, что поступают предложения о покупке проекта, но он не соглашается. Он думал над тем, чтобы остаться руководителем, но продать права.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1