Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко оценил идею о включении вакцинации в трудовой договор

Онищенко не видит необходимости во включении вакцинации в трудовой договор
Онищенко считает, что не всем нужна вакцинация от коронавируса

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал предложение включать пункт о вакцинации в трудовой договор.

«Дело в том, что это нормальный трудовой процесс. Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом, например», – сказал Онищенко.

Он добавил, что обязательная вакцинация есть у животноводов и лесников. В то же время Онищенко считает, что больший простор дает не включение пункта о вакцинации в трудовой договор, а работа со страховыми компаниями.

«У меня есть выбор как у клиента, но при этом меня убеждают, что если буду привит — сэкономлю свои же деньги», – объяснил депутат Госдумы.

При этом Онищенко подчеркнул, что нет необходимости прививать всех от коронавируса. В беседе с «Вечерней Москвой» он предложил вакцинировать только людей, попадающих в группу риска по медицинским, возрастным или производственным показателям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач-иммунолог выступил с предложением включить в трудовые договора тех, кто много работает с людьми, пункт об обязательной вакцинации.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1