Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат не одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19

Депутат не одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19
Депутат не одобряет навязывание вакцинации

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Депутат Ярослав Нилов прокомментировал идею изменения Трудового кодекса. Он отметил, что не одобряет идею обязательной вакцинации от коронавируса для работников, которые часто контактируют с людьми.

«Не надо даже Трудовой кодекс править. Но к чему это приведет? Я считаю, что все должно быть добровольно, но при этом вопрос разъяснения, пропаганды и агитации можно было усилить, но каждый должен сам для себя принимать решение», – считает глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Парламентарий рассказал, что законодательство можно добавить подобные изменения. Но политик считает, что лучше просвещать население и рассказывать о пользе прививок. Он не одобряет навязывание вакцинации, потому что может появиться напряжение в политической и социальной сферах, пишет РИА Новости.

«Была региональная неделя, я вернулся из Смоленской области, где многие граждане выражали обеспокоенность тем, что их понуждают вакцинироваться, вот понуждать не надо. Надо разъяснять, объяснять и склонять к добровольному действию, объясняя, что эта мера направлена на то, чтобы не допустить распространение заболевания», – рассказал Нилов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что иммунолог выступил с инициативой внесения правок в трудовой договор. Врач предложил сделать вакцинацию обязательной для людей, у которые контактные профессии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1