Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

НКО США просит удалить Telegram из магазина приложений

НКО США просит удалить Telegram из магазина приложений
Мессенджер обвиняют в сообщениях, разжигающих ненависть

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. НКО Coalition for a Safer Web в США через суд требует убрать Telegram из магазина приложений App Store, пишет газета Washington Post.

«Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью), даже по сравнению с Parler», – глава НКО Coalition for a Safer Web (Коалиция за свободный интернет), бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг.

Коалиция занимается тем, что просит удалить из соцсетей экстремистский контент. В организации считают, что мессенджер не мог остановить жестокие споры из-за беспорядков в Вашингтоне. В НКО заявили, что в Telegram публикуют информацию расистского и неонацистского характера, которая провоцирует ненависть.

Коалиция отправила иск к корпорации Apple в суд Северной Калифорнии. В заявлении указано, что сообщения такого содержания противоречат правилам магазина приложений. Адвокат организации рассказал, что подобный иск подадут и к компании Google, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что стали известны причины резкого роста популярности Telegram в Америке. Мессенджер занял второе место по скачиванию в США. Одной из причин могло стать обновление политики WhatsApp.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1