Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Завершился XII Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии»

Завершился XII Гайдаровский форум
Завершился XII Гайдаровский форум

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Завершился XII Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии», который впервые вывел экспертное обсуждение глобальных проблем человечества за рамки постпандемийного восстановления.

Участники форума считают, что он получился сильным и по технической организации, и по содержанию. Главной темой мероприятия стал поиск новых моделей экономического роста и акцент на благополучии человека.

Из-за эпидемиологической обстановки форум прошел в гибридном формате. В 118 сессиях приняли участие более 400 спикеров, в их числе федеральные министры, губернаторы, международные эксперты. Параллельно велась онлайн-трансляция, к которой подключилось более 100 тысяч человек.

Участники мероприятия отметили, что мир находится в точке постпандемийного перелома, ситуация стабилизируется и даже начинает улучшаться. Форум ставил перед собой задачу найти ответы на реальные вызовы, которые создала пандемия в макроэкономике, в социальной сфере, в системе общественных ориентиров.

Основные темы были связаны с перспективами экономического роста, глобальными институциональными преобразованиями, цифровой трансформацией, будущим ключевых отраслей.
Наиболее важной стала экспертная дискуссия «Непростой разговор об экономическом росте» с участием председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития Максима Решетникова и министра финансов Антона Силуанова.

Спикеры продемонстрировали единство подходов по выходу из кризиса и заявили о том, что Россия планирует придерживаться традиционной финансово-денежной политики.

«Это исключительно важный источник, внушающий стратегический и экономический оптимизм», – резюмировал ректор РАНХиГС Владимир Мау, который выступил модератором сессии.

Сквозной темой форума стала цифровая трансформация. В частности отмечалось, что цифра становиться новой философией,делает социально-политические и экономические процессы более прозрачными,позволяет трансформировать систему государственного управления в систему сервисов для людей.

Фото:Пресс-центр Гайдаровского форума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Push 1