Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области принял участие в Гайдаровском форуме

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 января, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин принял участие в работе Гайдаровского форума «Россия и мир после пандемии» и выступил на одной из сессий.

Глеб Никитин принял участие в сессии «Строим вместе. Участие бизнеса, НКО, граждан в нацпроектах» Гайдаровского форума. В ней приняли участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор АСИ Светлана Чупшева.Главной темой повесткой стало строительство жилья и механизм инфраструктурных облигаций.

Марат Хуснуллин заявил, что в пяти пилотных регионах действует схема инфраструктурных облигаций, в том числе и в Нижегородской области.

«Правительство региона детально просчитало все необходимое для комплексного развития города – и дороги, и сети, и социалку, и даже то, каким должен быть городской транспорт», – отметил вице-премьер.

Губернатор Глеб Никитин поблагодарил правительство России за оперативно принимаемые решения в сфере строительства жилья и развития инфраструктуры.

«Стройки не останавливались ни на день. Рост в прошедшем году составил 4,6 %, что сопоставимо с 2019», – рассказал Глеб Никитин.

Он уточнил, что в 2020 году было вовлечено 400 участков, показатель перевыполнен в пять раз. В регионе развивается инфраструктура с использованием механизма инфраструктурных облигаций.

«Наличие участков с готовой инфраструктурой является одной из проблем увеличения темпов строительства жилья», – отметил губернатор.

Глеб Никитин пояснил, что зачастую подрядчик не может самостоятельно реализовать, например, строительство нового проспекта. В этом случае инфраструктурные облигации являются хорошим решением.

Таким образом с девелоперов снимается часть нагрузки по созданию инфраструктуры, почти 30 %, что позволяет сохранять комфортные для граждан цены на жилье.

Также в регионе ведется работа с ресурсоснабжающими организациями для создания инфраструктуры, подписано соглашение с «Газпромом». Также развивается ГЧП, в рамках которого в прошлом году началось строительство «Школы 800».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1