Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Гайдаровском форуме обсудили основные компетенции лидеров

Лидерам после пандемии коронавируса нужны будут умения учиться и делиться своими знаниями с другими, считают эксперты
Лидерам после пандемии коронавируса нужны будут умения учиться и делиться своими знаниями с другими, считают эксперты

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. На Гайдаровском форуме обсудили основные компетенции лидеров, которые будут необходимы им после пандемии коронавируса. Эксперты уверены, что основными такими качествами станут умение учиться и передача опыта и знаний другим людям.

«Когда рушатся привычные схемы и стереотипы, нужны те, кто может вести за собой по новым путям – лидеры», – считает проректор по образовательной деятельности мастерской «Сенеж» Мария Афонина.

Она добавила, что именно поэтому лидерам необходимо самим уметь правильно учиться и передавать свои знания. Глава совета ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, в свою очередь, уверен, что после пандемии коронавируса у людей появляется потребность в дополнительном смысле жизни – это участие в чем-то прекрасном, важном. Именно поэтому, по словам эксперта, в России волонтерское движение стало набирать такую популярность.

А бизнес-тренер Марк Кукушник считает, что главный тренд пандемии коронавируса – большое тяготении людей друг к другу и желание собираться в сообщества. Также популярность набрала технология персонального сопровождения человека, в том числе через мини-группы, добавил Кукушкин.

Кроме того, на лидера большое влияние оказывает образовательная среда, в которой он находится. Она должна способствовать развитию и давать возможность обмениваться знаниями и опытом, считают эксперты.

А психологи заявили о том, что лидеру также необходимо понимать, что именно как лидер он хочет в себе развивать. Кроме того, в неопределенности лидер должен также уметь сопереживать другим людям, уметь понимать эмоции и чувства, заключили спикеры форума.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати