Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты ЭИСИ обсудили последствия политического кризиса в США для России

Спикеры провели круглый стол «Политический кризис в США: уроки для мира и РФ»
Спикеры провели круглый стол «Политический кризис в США: уроки для мира и РФ»

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. В пресс-центре МИА «Россия сегодня» поговорили о последствиях политического кризиса США. Спикеры ЭИСИ провели круглый стол «Политический кризис в США: уроки для мира и РФ».

По словам руководителя Некоммерческого фонда изучения проблем демократии Максима Григорьева, нарушения и фальсификации в американской предвыборной кампании только усилили социально-политический раскол. Эксперт отметил, что социологические опросы показали, что 70 % республиканцев не верят в то, что выборы были чистыми.

«Политический кризис с завершением выборов и уходом Дональда Трампа не завершится. Он порожден самой политической системой США», – заявил эксперт.

Глава компании «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, в свою очередь, обратил внимание на превращение соцсетей в инструмент политического давления. Речь идет о блокировке аккаунта Дональда Трампа в Twitter.

«Нас в целом ожидает противостояние между условной «Калифорнией» с «Фейсбуком», «Амазоном» и «Твиттером» и условным «Техасом», чью позицию сегодня публично выражает Илон Маск», – сказал Минченко.

А член научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло заявил о том, что Америка избрала агрессивный курс в международной политике. Недружественной активности от США можно ожидать не только в РФ, но и в СНГ, сообщается на портале ЭИСИ.

«Еще до победы Байден определил намерения продолжить «удушение» РФ. А значит, снова пойдут существенные финансы в Беларусь, вполне вероятно, что после паузы снова актуализируется конфликт в Карабахе», – заключил Манойло.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати