Политика
  1. Политика
Политика
Орловская область
0

Андрей Клычков: в регионе осталась одна проблема – койки

Дарья Кислицина провела прямой эфир с губернатором Орловской области
Дарья Кислицина провела прямой эфир с губернатором Орловской области

ОРЕЛ, 15 октября, ФедералПресс. Дарья Кислицина провела прямой эфир в Instagram с главой Орловской области Андреем Клычковым. Губернатор рассказал об актуальных проблемах области, а также о мерах, связанных с пандемией коронавируса.

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицина провела прямой эфир в Instagram с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Мероприятие прошло в рамках проекта «Регионы о главном».

Спикеры обсудили результаты работы Клычкова на посту губернатора по итогам трех лет, кроме того, Клычков рассказал, какие планы стоят на ближайшие годы. Также спикеры затронули тему распространения коронавируса в области: губернатор рассказал, какие меры поддержки реально помогли бизнесу и гражданам, о внеплановых проверках медучреждений, готов ли регион к новой волне и какие новые меры будут вводиться.

По словам губернатора, в региональной сфере здравоохранения есть проблема – устаревшая инфраструктура. Однако в плане коронавируса ситуация обнадеживающая. Сейчас стало понятнее, как бороться с COVID-19, уверен губернатор. И врачи, и инфекционисты выработали алгоритм лечения и порядок госпитализации.

«У нас осталась одна проблема – это койки. Мы уже развернули 1 052 койки, за ближайшую неделю развернем еще 210. Аппараты ИВЛ получили, остались только койки», – сказал губернатор.

Андрей Клычков также рассказал о дистанционном образовании в регионе. По словам губернатора, весной такая мера была необходима. Сегодня, когда открыты рестораны и кафе, сфера развлечения, если в регионе закроются школы и университеты, то школьники и студенты пойдут в кино, в кафе, гулять с друзьями.

«Школа – это постоянный контроль, это возможность выявить факт заболевания», – добавил Клычков.

В заключение губернатор рассказал о ближайших планах, которые он постарается реализовать до завершения своего срока. Основное – это увеличение бюджета. К 2023 году глава региона планирует нарастить бюджет до суммы не менее 50 млрд рублей. Кроме того, Клычков планирует построить кампус, увеличить количество студентов в регионе, а также повысить качество образования. Еще одной важной задачей губернатор отмечает сохранение диалога с людьми. Власть должна выходить к гражданам и разговаривать с реальными людьми, заключил Клычков.

Фото: kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1