Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экс-сотрудника американского посольства в РФ обвинили в краже документов

Экс-сотрудника американского посольства в РФ обвинили в краже документов
США подозревает трех иностранных граждан

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Власти США подозревают бывшую сотрудницу посольства в Москве Олесю Красилову в том, что она украла документы по программе беженцев и занималась отмыванием денег. Помимо нее обвиняются еще два иностранных гражданина, сообщил Минюст Америки.

«В сговоре с целью кражи государственных документов и с целью обмануть власти США, в краже государственных документов, а также в сговоре с целью отмывания денег», – указано в обвинении.

Также США подозревает двух человек из Иордании. Хейсам Иса Сааду Саад и Аус Мувафак Абдель Джабер задержаны, а Красилова еще на свободе. Трое обвиняемых были в сговоре с 2016 по 2019 годы, чтобы украсть официальные документы Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

«Согласно обвинениям, в период примерно с февраля 2016 года по апрель 2019 года трое подозреваемых вступили в сговор под руководством Абдель Джабера с целью кражи государственных документов США, связанных с сотнями заявок на участие в программе приема беженцев», – пишет Минюст.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале 2020 года Олесю Красилову задержали в Испании. Полиция действовала по запросу Соединенных Штатов. Красилова была в командировке как участница официальной делегации РФ от центра карантина растений, который находится в управлении Россельхознадзора.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1