Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист назвал новые штрафы для автомобилистов

Юрист назвал новые штрафы для автомобилистов
Среди нововведений – штраф за брошенные или разукомплектованные машины

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. В январе 2021 году для автомобилистов будут действовать новые штрафы, рассказал юрист. Ранее за правилами в среде города следили власти муниципалитета.

«Однако такой подход оказался неэффективен, поэтому новая статья КоАП легко восполнит этот пробел», – считает управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Теперь автомобилистов ждет предупреждение или штраф 1-3 тыс. рублей за брошенные или разукомплектованные машины. Минюст объяснил, что такими автомобилями считают те, у которых не хватает одной или нескольких крупный деталей: двери, кузова, капота, стекла и прочего.

Юрист рассказал, что за мытье машин в запрещенных местах оштрафуют на сумму до 2 тыс. рублей. За остановку или проезд по цветникам или газонам водители заплатят 1,5-4 тыс. рублей. Наказание 2-5 тыс. рублей будет за проезд, остановку или стоянку по спортивным и детским игровым площадкам.

Появились нововведения в статье о несогласии на медицинское освидетельствование. Если в салоне есть несовершеннолетний, то водителя ждет штраф до 50 тыс. рублей, а также лишение прав на два-три года, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» перечислил опасные ошибки водителей при вождении зимой. Водители часто не перестраиваться с летнего стиля вождения. Также россиянам напомнили, что важно следить за приборами освещения и соблюдать дистанцию с другим транспортом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1