Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал различия между курением сигарет и кальяна

Мясников
Мясников объяснил, почему курение кальяна вреднее сигарет

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о том, что кальян вреднее сигарет. Об этом он рассказал в эфире на телеканале «Россиян 1».

«На самом деле, когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, сколько если бы мы курили полторы пачки сигарет», – заявил Мясников.

Он также подчеркнул, что большинство заблуждается, считая, что курение кальяна является более безопасным способом курения табака в сравнении с сигаретами.

Мясников также напомнил, что курение кальяна может привести к возникновению рака легких из-за попадания мелкодисперсных частиц дыма. Они содержат микрочастицы сгорания и создают на тканях органов микро ожег в процессе затяжки.

Дополнительно, врач заявляет, что в мире не существует безопасной формы курения. Вредная привычка в любом случае несет риск возникновения рака полости рта.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писали про опасность курения кальяна. Нарколог определил эту привычку как новый фактор, увеличивающий риск передачи коронавируса.

Фото: opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1