Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник об участии детей на несогласованных митингах: «Правовой нигилизм недопустим»

Людмила Золотницкая считает, что использовать детей для решения личных политических целей недопустимо
Людмила Золотницкая считает, что использовать детей для решения личных политических целей недопустимо

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Общественники высказались о том, допустимо ли призывать детей к участию в несогласованных митингах и акциях. Своим мнением с «ФедералПресс» поделилась председатель РОО «Форум Женщин Урала» Людмила Золотницкая.

По словам спикера, использовать детей для решения своих политических целей недопустимо. Кроме того, это противозаконно, заявила Золотницкая. Однако, спикер обратила внимание на ответственность родителей.

«Соцсети мы не закроем. Наши дети всегда будут там подвергаться призывам, нападкам и сомнительным предложениям», – считает Золотницкая.

Она добавила, что родители должны научить ребенка критически относиться к любой информации, а также тому, как пользоваться интернетом безопасно. Что касается митингов 23 января, Золотницкая заявила о том, что детей к участию призывали те, кто своих не имеет.

«Ребенок в толпе подвергается большой опасности. Он может упасть, его могут случайно стукнуть по голове», – сказала спикер.

Людмила Золотницкая также заявила о том, что людей, которые призывали детей участвовать, обязательно нужно привлечь к ответственности. Даже тех, кто вышел на митинги, добавила эксперт.

По словам Золотницкой, мы только вышли с онлайн-режима в оффлайн. И тут же устраиваем такие мероприятия, да еще и участники митингов были без масок, не соблюдали социальную дистанцию.

«Правовой нигилизм недопустим. Задача не в том, чтобы запретить, а в том, чтобы защитить граждан», – заключила Золотницкая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1