Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выявить черных коллекторов: главные правила

Люди
Россиянам объяснили, как отличить мошенника от обычного коллектора

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Россиянам, у которых есть долги, объяснили, как отличить черного коллектора от легального взыскателя. О правилах рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

«Каждому, кто имеет просроченный долг, важно знать основные правила, как отличить «белое» от «черного». Во-первых, профессиональный коллектор всегда представится, а черные коллекторы редко называют свои имена либо предоставляют неполную информацию», – пояснил эксперт.

Во-вторых, профессионал не будет переходить на эмоции, в то время как мошенник начнет разговор с требований и угроз. В-третьих, легальный взыскатель не возьмет платеж по просроченному кредиту наличными или переводом на карту. В-четвертых, коллектор звонит не часто, а мошенники обычно «обрывают телефон». В-пятых, с профессиональным взыскателем легко связаться, а мошенник чаще всего дает только номер мобильного.

Мехтиев добавил, что если человек наткнулся на черного коллектора, то ему стоит немедленно перестать с ним взаимодействовать и обратиться в полицию или ФССП, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, президент РФ призвал взять под контроль работу коллекторов. По словам Путина, их действия иногда переходят всякие границы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments