Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шнуров пожаловался на угрозы со стороны Пригожина

шнуров
Сергей Шнуров написал заявление в полицию из-за угроз продюсера Иосифа Пригожина

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Российский рок-музыкант Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина. Об этом сообщил адвокат музыканта Алексей Добрынин.

«Сергей Шнуров живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля. <…> Следственные органы должны будут инициировать доследственную проверку», – сказал Добрынин.

Высказывания Пригожина в адрес Шнурова подпадают под статью Уголовного кодекса об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью. Наказание за такое преступление –лишение свободы на срок до пяти лет.

По словам Добрынина, на Пригожина подали «профилактическое» заявление, чтобы продюсер не перешел от угроз к реальным действиям. После подачи такого документа сотрудники правоохранительных органов должны сказать продюсеру, что противоправные действия недопустимы.

Конфликт произошел из-за того, что Пригожин посылал Шнурову сообщения с угрозами и нецензурными выражениями. Также продюсер заявил в интервью StarHit, что готов перейти к рукоприкладству, если Шнуров будет критиковать его супругу, певицу Валерию, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, сколько стоит участие Шнурова в корпоративе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1