Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Суд признал арест Навального законным

Судья
Суд признал арест Навального законным

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Мособлсуд отклонил апелляцию на 30-дневный арест оппозиционера Алексея Навального. Решение огласил судья во время заседания.

«Мне было все понятно еще до заседания суда», –отреагировал оппозиционер на решение суда.

Мособлсуд не нашел оснований для освобождения оппозиционера, на чем настаивала защита. Защита Навального в Мособлсуде указала, что судом первой инстанции, проходившим в отделе полиции, были нарушены сразу несколько основополагающих принципов – тайна совещательной комнаты, гласность, независимость суда, а также право на защиту и принцип равенства сторон.

Отметим, что сам Навальный не присутствует онлайн на суде. Он общается с судом через видеоконференцсвязь из «Матросской тишины». По решению суда, оппозиционер останется под арестом до 15 февраля.

Как ранее заявили во ФСИН, Навальному просят заменить условное наказание на реальное, потому как блогер не соблюдал правила наказания до и после состояния комы.Глава ФСИН заявила, что шесть раз блогер не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.