Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У здания Мосгорсуда начались задержания сторонников Навального

Задержание
Сторонников Навального не допускают до здания суда

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. В столице у метро «Преображенская площадь» начались первые задержания сторонников оппозиционера Алексея Навального в преддверии судебного процесса над ним. На данный момент СМИ в Telegram-каналах сообщают о двух задержанных.

«У метро «Преображенская площадь» задержания. Сторонники Навального не доходят до Мосгорсуда (там все оцеплено), их останавливают уже на подходе», – сообщается в Telegram-канале Mash.

Здание Мосгорсуда оцеплено сотрудниками МВД. Навального уже привезли и пустили к нему адвокатов. Его жену, Юлию Навальную не допустили до зала суда.

Внутрь Мосгорсуда пускают только тех, кто участвует в процессе и аккредитованных представителей СМИ. Начало процесса ожидается с минуты на минуту.

Ранее «ФедералПресс» писал про задержания после несанкционированных протестов. Более 400 человек оштрафовали или арестовали суды Петербурга после митинга 31 января.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати