Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему снижается мотивация? Объясняет психиатр

удаленка
Сейчас для мотивации очень важны внешние стимулы – кино, путешествия, концерты и кафе

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Психиатр объяснил причины снижения мотивации у россиян. Об этом рассказал профессор и заведующий кафедрой психотерапии РМАНПО Виктор Макаров.

«События предыдущего года негативно сказались на мотивации 49,4 % работников российских компаний, 28,9 % заявили, что 2020 год не повлиял на их трудоспособность и мотивацию», – объясняет психиатр.

Одной из основных причин Макаров называет перевод людей на удаленную работу из-за пандемии и недостаток развлечений. «В нашей стране огромный дефицит позитива», - объясняет врач.

Исследование «Мегаплана» говорит о том, что на 35 % работников удаленка повлияла незначительно, а 15,6 % испытывали большой дискомфорт.

Еще одна причина нарушения мотивации – инстинкт, который «велит оставаться на диване, чтобы никто не заразил». Но, по словам врача, всем россиянам придется научиться жить в текущей ситуации и подстраиваться под меняющуюся жизнь.

Макаров отметил, что сейчас для мотивации очень важны внешние стимулы – кино, путешествия, концерты и кафе, сообщает LIFE.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог дал советы по борьбе с зависимостью от соцсетей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1