МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Фастфуд, трансжиры и полуфабрикаты негативно влияют на работу сердца. Об этом сообщила гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
«Очень плохо на работе сердца сказывается употребление фастфуда. Чаще всего эти продукты высокорафинированные и имеют в составе много сахара или соли», – объяснила диетолог.
При покупке полуфабрикатов стоит посмотреть на наличие в составе глутамата натрия животного происхождения. Качественный продукт не должен содержать это вещество.
Постоянное питание пищей быстрого приготовления или полуфабрикатами может привести не только к ожирению, но и к гипертонии, объясняет гастроэнтеролог.
Для здоровья сердца стоит сосредоточиться на употреблении цельнозерновых и клетчатки. Также на работу сердца хорошо повлияют продукты, в которых соблюден баланс белков растительного и животного происхождения, сообщает телеграм-канал «360».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач Александр Мясников рассказал, что «диетические» лакомства с фруктозой могут стать причиной сахарного диабета и ожирения.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева