Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совфед: COVID-паспортов в России не будет

Вакцинация
В СФ объяснили, почему в России не будут вводить COVID-паспорта

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Введение COVID-паспортов не планируется ни в России, ни в Европе. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«Никаких последствий для человека по передвижению не должно быть», – пояснил сенатор.

По его словам, эту тему обсуждали в отдельном порядке на сессии ПАСЕ. По итогам переговоров была принята поправка о том, что сведения о вакцинации должны носить сугубо медицинский характер. Владимир Круглый добавил, что прививка от коронавируса не должна стать причиной разделения людей, передает «Федеральное агентство новостей».

Также сенатор рассказал об отличиях двух российских вакцин (Спутник V» и «ЭпиВакКорона»). Они незначительные и состоят в биохимических деталях. По сути, обе вакцины представляют собой очень близкие субстраты, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что понятие «паспорт вакцинированного от коронавируса» ввел глава Минздрава Михаил Мурашко. Предполагалось, что это будет документ, который выдается гражданам РФ, поставившим прививку от коронавируса. Но после эксперты заявили, что в нем нет необходимости, так как у граждан есть прививочный сертификат. О введении коронавирусных паспортов первым заявил Башкортостан, но другие регионы инициативу не подхватили. На Сахалине власти отказались от идеи антиковидных паспортов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1