Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чемпионат мира по борьбе перенесен из Красноярска в Белград

Чемпионат мира по борьбе перенесен из Красноярска в Белград
Чемпионат мира по борьбе перенесен из Красноярска в Белград

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс.Чемпионат мира по спортивной борьбе 2022 года пройдет не в Красноярске, как планировалось, а в столице Сербии городе Белград. Соответствующее решение принято Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Бюро UWW одобрило Белград (Сербия) в качестве страны-организатора чемпионата мира 2023 года. Однако из-за ограничений в отношении Российской Федерации на проведение чемпионата мира в 2021–2022 годах чемпионат мира в 2022 году будет проведен в Белграде вместо планировавшегося ранее города Красноярска»,— говорится в сообщении.

В середине декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил, что санкции со стороныWADA в адрес России правомерны. По ним Россия вплоть до 16 декабря 2022 года не имеет права проводить Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило, что оспаривать решение не планирует. Пишет «Коммерсант».

«Спорт Экспресс» со ссылкой напресс-службу бюро Объединенного мира борьбы уточняет, что Россия может принятьЧемпионат мира по спортивной борьбе 2023 года, который изначально должен был пройти в Сербии. Точное место проведения турнира будет определено в ближайшие месяцы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что песня «Катюша» будет использоваться вместо гимна Российской Федерации на чемпионате мира по хоккею 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати