Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Назван размер прожиточного минимума на Среднем Урале в 2021 году

Назван размер прожиточного минимума на Среднем Урале в 2021 году
Назван размер прожиточного минимума на Среднем Урале в 2021 году

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, ФедералПресс. С нового года размер прожиточного минимума на территории Среднего Урала стал высчитываться по новой формуле. Если раньше он устанавливался поквартально, то теперь прожиточный минимум фиксируется на целый год и не привязывается к стоимости потребительской корзины.

«Величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2021 год по новым расчетам составила на душу населения – 11 206 рублей в месяц, для трудоспособного населения – 11 966 рублей, для пенсионеров – 9 521 рубль, для детей – 11 850 рублей», – рассказывает министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Данные изменения были внесены после принятия поправок в соответствующий федеральный закон. Как сообщает департамент информполитики региона, теперь величина прожиточного минимума устанавливается в размере не меньше данного показателя во второй квартал предыдущего года. Так, по сравнению с 2020 годом, прожиточный минимум на душу населения вырос на 2 %. Для трудоспособного населения на 2,2 %, для пенсионеров на 6,3 %, а для детей на 1,3 %.

Примечательно, что теперь прожиточный минимум высчитывается из медианного среднедушевого дохода в целом по стране за прошлый год. Считается, что это позволит данному показателю расти с новыми темпами.

Напомним, что в 2021 году прожиточный минимум для свердловских пенсионеров увеличился на 210 рублей. Разница между старым и новым прожиточным минимумом будет компенсироваться из бюджета Свердловской области.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1