Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист перечислил, кто получит надбавку к пенсии в феврале

Юрист перечислил, кто получит надбавку к пенсии в феврале
Выплату повысят пенсионерам, которым в прошлом месяце исполнилось 80 лет

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В феврале некоторым категориям россиян положена надбавка к пенсии. Выплата положена пенсионерам, которые уволились в октябре 2020 года. Об этом рассказал юрист компании «Позиция права».

«По действующим нормам, первую пенсионную выплату с учетом индексации пенсионер получит только на четвертый месяц после увольнения. Но выплата будет с учетом сумм, накопившихся за все эти 3 месяца», – отметил партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

В феврале надбавка положена ветеранам боевых действий и инвалидам, индексация будет 3,8 %. В этом месяце повысится пенсия у пожилых людей от 80 лет. Для этой категории повышается фиксированная выплата, которая входит в состав пенсии. Фиксированная страховая выплата по старости повысится до 6044 рублей.

«Кроме того, пенсионеры старше 80 лет могут получать еще по 1200 рублей в месяц. Для этого нужно, чтобы кто-то из неработающих родственников или знакомых официально оформил уход над ними. Это могут быть даже внуки старше 14 лет», – отметил юрист.

Прибавку начислят пенсионерам, у которых есть иждивенцы – нетрудоспособные члены семьи, пишет «Прайм». Выплаты составят 2014 рублей, 4029 и 6044 рублей в зависимости от количества иждивенцев.

Ранее «ФеедералПресс» сообщал, что из-за Дня защитника отечества сдвинется срок выплаты пенсий. Россияне получат выплаты раньше праздника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1