Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кирилл Серебренников попрощался с «Гоголь-центром»

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников попрощался с «Гоголь-центром»

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников сообщил, что покидает свой пост. Об этом он написал в соцсетях.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Гоголь-центр как театр и как идея продолжит жить. Не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем - мир и любовь», – написал в посте театральный режиссер.

Он добавил, что театр и свобода важнее и шире. Он призвал труппу постараться сделать так, чтобы театр оставался живым, а свобода была необходимой для них.

Серебренников поблагодарил друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог ему разобраться во многих важных вещах. Свой пост режиссер сопроводил фотографией уведомления трудового договора, в котором сказано, что срок его действия закончится 18 февраля 2021 года.

897c9e3d0de73836e3ccbd3539d5adeb.jpg

Ранее Департамент культуры Москвы решил не продлевать контракт с Серебренниковым.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати