Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксклюзивные кроссовки Барака Обамы выставили на аукцион

Sothebys выставил на продажу кроссовки Обамы
Sothebys выставил на продажу кроссовки Обамы

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Кроссовки, специально изготовленные компанией Nike для 44-го президента США Барака Обамы, выставлены на продажу за 25 тысяч долларов.

«Для Обамы, известного поклонника этой игры, баскетбольная обувь была естественным выбором. Данная конкретная пара является единственным подтвержденным образцом Nike [изготовленным для президента], – приводит издание слова представителя Sotheby's Брахмы Уотчера.

Согласно данным издания, это одна из двух пар, которые были изготовлены в 2009 году специально для бывшего американского лидера. Вторая пара обуви размера 43,5 была предоставлена Бараку Обаме в то же время в качестве подарка.

Баскетбольные кроссовки можно будет приобрести на сайте Sotheby's (Buy Now website) по стартовой цене 25 тысяч долларов за пару. Об этом сообщает газета New York Post.

Обувь выполнена в бело-серых тонах с черными фирменными элементами Nike. На носках вышиты цифры 44, а на язычках – президентский герб с орлом.

Ранее телеканал 360 писал о том, что на торгах Sotheby’s продали ключ от комнаты, в которой умер Наполеон Бонапарт. Вещь продали почти в 16 раз дороже ее реальной стоимости.

Фото: pxhere.com

Версия для печати
Twitter 1