Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Louis Vuitton перепутали флаги стран в принте одежды

Louis Vuitton перепутал флаги стран
Louis Vuitton перепутал флаги стран

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Дизайнеры Louis Vuitton перепутали государственные флаги стран, которые использовали в качестве принта на одежде. Журналисты Daily Mail обратили внимание на комментарии в соцсетях.

«Вот, что мы ценим как ямайцы: цвета нашего флага – черный, золотой и зеленый. Они олицетворяют: чернокожее населения и трудности, с которыми сталкивается нация (черный), природные богатства и красоту солнечного света (золото), сельское хозяйство и надежду (зеленый)», – писали пользователи социальных сетей.

Бренд выпустил в продажу мужской свитер, стоимость которого составила 1730 фунтов стерлингов (176 тысяч рублей). Дизайнеры вдохновились национальным флагом Ямайки. Однако пользователи соцсетей заметили, что марка выбрала для свитера последовательности эфиопского флага.

В результате Louis Vuitton убрал вещь с сайта, однако она до сих пор доступна в японском интернет-магазине BuyMa. Представители бренда пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о самой дорогой одежде детей звезд. Звездные дети носят рюкзаки Louis Vuitton, сумки Channel и часы Richard Mille за 5 млн рублей.

Фото: unsplash.com, buyma.us

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати