Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Латвийский экс-министр раскритиковал запрет на вещание российских каналов

Латвийский экс-министр раскритиковал запрет на вещание российских каналов
Латвийский экс-министр раскритиковал запрет на вещание российских каналов

РИГА, 10 февраля, ФедералПресс. Экс-министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский подверг критике решение Совета по электронным СМИ о запрете ретрансляцию в стране 16 российских телеканалов. Свое мнение политик выразил на своей странице в Facebook.

«Преследование российских телеканалов - часть когнитивного диссонанса. На государственном уровне. Ведь с одной стороны поддерживается вера в то, что с демократией в стране всё хорошо, и никакой политической дискриминации нет. Тем более на этнической основе. С другой стороны, вот уже почти тридцать лет этнический портрет депутата правящей коалиции неизменен - почти на 100% этнически латыш. Как такое возможно в стране, где 40% населения - этнически нелатыши?! Когнитивный диссонанс», – написал Домбровский в Facebook.

По словам экс-министра решение Национального совета Латвии по электронным СМИ (NEPLP) о запрете на ретрансляцию в стране 16 телеканалов у русскоязычного жителя Латвии это ничего другого кроме раздражения и недоумения вызывать не может. К тому жеNEPLP не может предложить русскоязычным латвийцам никакую замену,«даже новости». Он отметил, чтозаконодательствоспециально меняется, с очень явным прицелом с целью убедить мир, чтодля «спасения латвийских русских необходимо отключить российское телевидение».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик прокомментировал ситуацию с закрытием российских каналов в Латвии.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати