Общество
Общество
Москва
0

Латвия назвала себя «донором денег» для СССР

СССР
Латвия считает себя донором денег для Советского Союза

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. С таким заявлением выступил министр юстиции Латвии Янис Борданс. Он подсчитал, что Советский Союз получал от ЛатССР примерно половину всего бюджета страны.

В Риге заявили о донорстве денег Латвии в СССР. По подсчетам латвийцев, около 30-48 процентов бюджета страны уходило на финансирование Советского Союза. Это говорит о силе латвийской стороны. Об этом заявил глава Минюста страны Янис Борданс.

Он отметил, что в Риге хотят посчитать убытки от «советской оккупации». Для этого в стране создали специальную группу лиц по оценке ущерба. На основе международного опыта они проведут исследование.

В Латвии намерены определить уровень расходов с 1946 по 1960 год. Также специалисты рассмотрят вопрос об уничтожении крестьянства на территории ЛатССР.

В МИД РФ не раз высказывались по этому поводу. В ведомстве просят не употреблять слово «оккупация» в данном случае. СССР действовал исключительно в рамках международного права, пишет «Sputnik Латвия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что РЖД отменили поезда в Латвию. Причиной приостановки движения международного пассажирского транспорта стала пандемия COVID-19 в мире.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1