Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как вернуть лекарства в аптеку: ответ юриста

Юрист рассказала, как вернуть лекарства в аптеку
Юрист рассказала, как вернуть лекарства в аптеку

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В интервью агентству «Прайм» медицинский юрист, председатель правления АНО «Центр урегулирования конфликтов в медицине» Ирина Гриценко рассказала, как вернуть лекарства в аптеку, несмотря на запрет. По ее словам, поводом для возвращения, например, может служить, если проданное лекарственное средство оказалось ненадлежащего качества.

«К ненадлежащему качеству товара можно отнести истекший срок годности, отсутствие обязательной информации, отсутствие инструкции по применению препарата; несоответствие описания препарата в инструкции фактическому цвету, запаху, форме, размеру, консистенции и иным показателям препарата; наличие в упаковке брака– сколы, негерметичная упаковка, нечеткая полиграфия», – пояснила специалист.

По словам Гриценко, вернуть лекарство в аптеку можно также в том случае, если рецептурный препарат был продан без рецепта или фармацевт совершил ошибку в выдаче наименования или в дозировке лекарственного средства, или же в его форме. Юрист напомнила, что возвращению не подлежат лекарственные препаратынадлежащего качества, а также товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, средства гигиены или медицинские инструменты.

Ранее«ФедералПресс» писал, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разрабатывает несколько препаратов для лечения ВИЧ.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1