Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Решетников объяснил рост цен на продукты в России

Магазин
Орешкин высказался по поводу роста цен на продукты

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Ослабление курса рубля и рост цен на мировых рынках стали главными факторами для скачка цен на продовольствие в России. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Какие факторы на это (ускорение инфляции в РФ, – прим. ред.) повлияли? Во-первых, динамика валютного курса. Первая волна ослабления рубля в полной мере проявилась к концу осени, когда потребительский спрос восстановился. На этот фон наложилась вторая волна, поэтому и перенос в цены валютного курса оказался сильнее и сконцентрировался на ноябре-декабре», – пояснил министр.

Решетников добавил, что вторым фактором для роста цен стало увеличение стоимости на мировых рынках. Кроме того, изменились и прогнозы по урожаю в некоторых регионах, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на ежегодной пресс-конференции президент РФ объяснил, почему его задел рост цен на продукты. Путин пояснил, что это произошло, потому что на мировых рынках выросла цена, внутренние цены стали подтаскивать. Поэтому правительство отреагировало.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1