Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Минэкономразвития признал неудачу в заморозке цен

Продукты
На рост цен повлияло отношение экспортеров

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Министр экономического развития Максим Решетников рассказал о причинах, почему не удалось сдержать рост цен в стране. Об этом он рассказал во время доклада президенту страны Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля.

«Начало года показало, что этих мер оказалось недостаточно, потому что у нас если рост цен на российскую пшеницу на мировых рынках с октября по декабрь – плюс 20 процентов, то с середины декабря по середину января – еще плюс 12 процентов», – заявил Решетников.

По его словам, страны, которые ранее поставляли продукты в Россию, начали усиливать поставки в собственные резервы. А также на это повлияло настроение отечественных производителей, которые опирались на прогнозы об ухудшении ситуации с продовольствием.

Ранее «ФедералПресс» писал о нынешней ситуации с продуктами в стране. Министр экономического развития России Максим Решетников заявил о том, что в стране данная ситуация стабилизируется. Об этом он доложил президенту страны Владимиру Путину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1