Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, насколько подорожают бананы

Бананы
Цены на бананы в магазинах останутся на прежнем уровне

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Повышенная цена на бананы в опте может сохраниться до апреля, но вряд ли она отразится на стоимости фруктов в крупных розничных сетях. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«В условиях конкуренции за покупателя весьма вероятно, что предложение в отдельной сети может выгодно отличаться и быть дешевле даже оптовых цен», – пояснил эксперт.

Дмитрий Востриков отметил, что на прошлой неделе оптовые цены на бананы составляли 87–111 рублей за килограмм, в зависимости от их качества. Такая ситуация может сохраниться до апреля из-за проблем с поставками. При этом цены на бананы в федеральных сетях будут зависеть от той или иной страны-поставщика, так как у розничных операторов прямые контакты, то есть они не закупают продукцию в опте, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России возник дефицит бананов из-за неурожая в Эквадоре и задержек с поставками. Из-за этого оптовые цены поднялись на 40 %.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1