Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам не разрешат ходить без масок в ближайшее время

маски
Масочный режим отменят не раньше мая

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В России масочный режим могут отменить не раньше мая. Такое заявление сделал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Где-то это будет начало мая, в средней полосе это будет начало лета, июнь. Вот к лету обязательный масочный режим можно будет отменять», – сказал Тимаков.

По словам Евгения Тимакова, летом масочный режим будет носить рекомендательный характер для людей, которые не прививались и не болели COVID-19. Сейчас отменять это ограничение рано, так как большинство россиян еще восприимчивы к инфекции.

Инфекционист отметил, что протекание COVID-19 зависит от количества вируса, которое попало в организм человека. Маска выступает естественным барьером, который не допускает попадание большого числа вирусов в организм, цитирует РИА «Новости».

Напомним, что 10 февраля власти Удмуртской и Чеченской Республик отменили обязательный масочный режим. Причиной стала благоприятная эпидобстановка в регионах: в Удмуртии за последние сутки зафиксировали 98 новых случаев заражения COVID-19, в Чечне – 19.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что регионы могут самостоятельно принимать такие решения. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что ношение масок сейчас необходимо, так как в России каждый день регистрируют большое количество новых случаев заражения COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1