Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Nestle и Mars обвинили в использовании детского труда

На Nestle, Mars и Cargill подали в суд, обвинив в использовании детского труда
На Nestle, Mars и Cargill подали в суд, обвинив в использовании детского труда

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Правозащитная группа International Rights Advocates (IRA) подала федеральный коллективный иск против компаний Nestle, Mars и Cargill. Их заподозрили в использовании детского труда и соучастии в торговле людьми. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

«[Компании] продолжают получать прибыль от продажи дешевого какао, собранного детьми-рабами», – говорится в заявлении.

Отмечается, что иск был подан от имени восьми малийских граждан. В детстве их продали в рабство, они собирали какао в Кот-д'Ивуаре.

Правозащитники ссылаются на закон, согласно которому жертвы могут подавать в суд на компании, извлекающие выгоду из торговли людьми и принудительного труда во время производства.

Недавно компания Mars компания в своем отчете объявила о расширении системы мониторинга детского труда. Представитель Nestle также сообщил о проведении компанией политики против детского труда и работе над решением данной проблемы, передает агентство Bloomberg.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как российские эскимосы реагируют на название мороженого «эскимо». Новости об отказе в названии мороженого от этнонима «эскимос» прокомментировала специалист в области эскимосского языка и литературы.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати