Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россию в ближайшем будущем захлестнет волна психических заболеваний

Мужчина держится за голову
В России может случиться всплеск психических заболеваний

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова считает, что коронавирус может спровоцировать в России всплеск психических заболеваний.

«Потребность во временной медикаментозной корректировке обычно возникает после сильных потрясений, смены работы, потерь в семье и тому подобных событий. Пандемия предоставляет все это в избытке», – заявила эксперт.

Она подчеркнула, что речь не идет о диагнозах «большой психиатрии» типа шизофрении или маниакально-депрессивного синдрома. Так, россияне могут столкнуться с «временными» трудностями, такими как депрессия или тревожность. Однако даже такие случаи требуют специализированной помощи, отметила специалист. Баранова добавила, что в России не принято лечить «временные» психологические проблемы медикаментозно, но это не значит, что людям от этого проще с ними справляться.

Кроме того, не всегда причиной такого состояния является коронавирус, однако именно он может стать триггером для проявления тревожности и депрессивности, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психолог назвала три способа борьбы с беспричинной тревожностью. Так, она советует попытаться успокоить дыхание и замедлиться, не спешить.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати