Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые обнаружили продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые обнаружили продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые обнаружили продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Журнал Nature опубликовал данные исследования ученых из Кореи. Специалисты выяснили, что употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«Корейские специалисты провели метаанализ исследований, в рамках которых участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель», – пишет РИА Новости со ссылкой на Nature.

В перце чили содержится вещество по названием Capsicum annuum. При регулярном употреблении оно снижаетразвития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, являющегося причиной развития болезней сердца и диабета второго типа. Это происходит за счет снижения уровня холестерина и ярковыраженного антиоксидантного эффекта. Отмечается, что для подтверждения этого полезного свойства продукта необходимы дополнительные клинические испытания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвал правила питания для продления жизни.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1