МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Журнал Nature опубликовал данные исследования ученых из Кореи. Специалисты выяснили, что употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
«Корейские специалисты провели метаанализ исследований, в рамках которых участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель», – пишет РИА Новости со ссылкой на Nature.
В перце чили содержится вещество по названием Capsicum annuum. При регулярном употреблении оно снижаетразвития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, являющегося причиной развития болезней сердца и диабета второго типа. Это происходит за счет снижения уровня холестерина и ярковыраженного антиоксидантного эффекта. Отмечается, что для подтверждения этого полезного свойства продукта необходимы дополнительные клинические испытания.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвал правила питания для продления жизни.
Фото:pxhere.com