Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обвиняемый в госизмене Сафронов поделился деталями общения с «вербовщиком» из Чехии

Суд
Суд обвинил журналиста из-за этого общения в госизмене

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Журналист и советник главы госкорпорации «Роскосмос» Иван Сафронов, обвиняемый в государственной измене, рассказал о том, как познакомился и общался с предполагаемым «вербовщиком» из Чехии Мартином Ларишем. Деталями он поделился в интервью для СМИ.

«Эти встречи я не скрывал. Иногда мы путешествовали по Европе в большой компании молодых людей. Были в Хорватии, Испании. В 2018 году снова в Чехии: у Мартина была свадьба, и я был в числе приглашенных», – рассказал Сафронов.

По словам Сафронова, он познакомился с чешским журналистом Мартином Ларишем в 2010 году, когда тот читал лекции в МГУ. С тех пор они поддерживали дружеское общение «обсуждая международные отношения и политику «за кружкой пива», передает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал про дело бывшего журналиста. Адвокат Сафронова предоставил документ, опровергающий связь его дела с Роскосмосом. Журналиста обвиняют в госизмене.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати