Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин прокомментировал дело Ивана Сафронова

путин
Путин исключил связь дела Ивана Сафронова с его работой журналистом

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин во время встречи с членами Совета по правам человека сказал, что возбуждение уголовного дела Ивана Сафронова не связано с журналистской деятельностью. Президент считает, что дело завели из-за работы Сафронова советником в Роскосмосе.

По словам Путина, Сафронов обвиняется в передаче информации европейской спецслужбе. Однако Путин подчеркнул, что если информация находится в открытом доступе, то привлекать к ответственности за ее передачу нельзя.

На заявление Владимира Путина ответила пресс-служба Роскосмоса. В ведомстве считают, что дело о госизмене в отношении Сафронова не связано с его работой в корпорации, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что следователь ФСБ назвал Сафронову имя его предполагаемого вербовщика. СМИ эта информация недоступна из-за ограничений.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати